terça-feira, 16 de agosto de 2011

Twente 2 – SLBenfica 2 Play-Off Liga dos Campeões

Hoje jogou-se uma importante cartada do presente desportivo e financeiro do SLBenfica, na Holanda o SLBenfica defrontava na 1 ª mão o Vice-campeão Holandês, Jorge Jesus fez entrar de inicio a seguinte equipa:

Artur, Maxi, Garay, Luisão, Emerson, Javi, Witsel, Aimar, Gaitan, Nolito e Cardozo dessa forma Jorge Jesus fazia mais uma vez a alternância tática para o 4-2-3-1 ensaiado na Turquia e na 2 ª parte do particular disputado contra o Arsenal com a nuance de na frente não estar Saviola, mais móvel, para apostar em Cardozo mais fixo…para muitos Cardozo neste esquema é uma unidade a menos sendo que um atleta mais móvel “entenderia” melhor a qualidade de Gaitan, Aimar, Witsel e Nolito…mas pronto Cardozo continua a querer contrariar todos aqueles que continuam a depreciá-lo e mostrou o porque da sua aposta com muito trabalho…um golo…brilhante a tabelar e a jogar de costas para a baliza na jogada sensacional que possibilitou ao SLBenfica o 2 golo…mas se Tacuara foi importante na baliza tivemos um autentico “Rei” Artur…defesas impossíveis na primeira e segunda parte galvanizaram a equipa e tranquilizaram-nos que não seria por ali que o SLBenfica não venceria na Holanda!
A equipa do SLBenfica entrou bem na partida a pressionar no meio campo adversário a formação holandesa sentia dificuldades a sair do seu meio campo, Nolito já tinha tentado uma das suas arrancadas, mas Gaitan aos 3 minutos numa jogada em que foi compensado a sua capacidade de não desistir do lance e ganhar todos os ressaltos acabou por isolar-se…no remate o guarda-redes adversário fez uma excelente defesa evitando desse modo o 1 golo do SLBenfica…a equipa continuou a pressionar e a querer marcar…mas num lance em que foi apanhada desprevenida concedeu demasiado espaço a Jong que de fora da área com um excelente remate fazia o primeiro golo do jogo…a equipa do SLBenfica acusou o golo, a equipa inconscientemente recuou no terreno escaldada com o golo sofrido os Holandeses naturalmente galvanizaram-se e tentaram tirar partido disso…a verdade é que aos poucos o SLBenfica começou novamente a subir no terreno e depois de Emerson falhar na área um remate que tinha tudo para dar golo…Aimar recupera a bola…endossa a mesma para Cardozo…e este a uns bons 25 metros da baliza ajeita a bola e faz aquilo que mais gosta…GOLO, mais uma vez lembramo-nos “Tenham Cuidado Ele é Perigoso Ele é o Óscar Tacuara Cardozo!”…a equipa do SLBenfica logo de seguida desconcentra-se infantilmente permitindo que um adversário apareça na cara de Artur…quando já todos pensávamos que o 2-1 era inevitável eis que o Rei Artur faz uma das magnificas defesas que realizou em todo o jogo! A equipa sente-se confiante e numa jogada sensacional Witsel recupera a bola, passa para Cardozo que de costas para a baliza devolve a Gaitan…que mete novamente em Witsel que dentro da área antes de ser egoísta e rematar percebe que Nolito está completamente solto na esquerda…assistência genial…Nolito faz o mais fácil…GOLO! Está feito o 2-1 para o SLBenfica!
Na 2 ª parte a equipa holandesa tenta o tudo por tudo para chegar ao golo da igualdade, começa a sobressair ainda mais a qualidade de Artur que sucessivamente vai evitando o golo adversário, Jorge Jesus no banco percebe que precisa de refrescar a equipa retira…Aimar e coloca Amorim…o SLBenfica torna-se mais sólido no meio campo…poucos minutos depois sai Gaitan e entra Saviola…Jorge Jesus percebe que pode acabar com a eliminatória na Holanda…o SLBenfica vai conseguindo chegar com perigo junto da área Holandesa…mas não consegue dar no último terço a melhor sequencia às jogadas criadas…Saviola não entra bem…num desses lances em que sentia-se que estava o SLBenfica mais perto do 3-1 do que o Twente do 2-2…rápido contra-ataque Holandês, Super Maxi não ganha o ressalto e permite que o jogador holandês fuja pela esquerda…centro para a área e B.Ruiz faz o 2-2…lance validado muitos protestos dos jogadores do SLBenfica e com razão Ruiz apoia-se ostensivamente sobre Emerson lance irregular mas sancionado…
Faltavam pouco mais de 10 minutos para acabar o jogo Jorge Jesus retira Cardozo e coloca Matic em campo para aquilo que pensava-se fossem 10 minutos de sufoco…puro engano o SLBenfica controla bem a partida e vê mesmo Nolito na cara do guarda-redes permitir a intervenção deste naquele que seria o 3-2…fim do jogo, bom resultado pena não termos vencido…e cumprido o NOSSO DESTINO que é Vencer, Sempre!
Agora cabe a nós Adeptos darmos a nossa resposta por isso no próximo Sábado contra o Feirense e na próxima Quarta-Feira exige-se resposta à Benfica de todos nós…VAMOS ENCHER O ESTÁDIO DA LUZ E ACENDER O INFERNO DA LUZ!
Individualmente:
Artur – Teve uma falha numa saída pelo ar…imensamente compensada por uma mão cheia de soberbas defesas! Grande Contratação!
Maxi – Como sempre deu tudo o que tem e não tem…ainda não está no melhor da sua forma normal para quem regressou de férias à pouco tempo…infeliz na jogada do 2 golo.
Luisão – Liderou a defesa, imperial pelo chão e pelo ar. Está a poucos jogos de ser o atleta com mais jogos internacionais pelo SLBenfica…vai ficar na Galeria dos Imortais.
Garay – Boa exibição, sem falhas a registar…excelente sentido posicional.
Emerson – Exibição muito sólida…tinha a cair no seu lado o jogador mais perigoso B.Ruiz e ganhou muitos mais lances dos que perdeu. Sofreu falta no lance do golo do empate Holandês.
Javi – Monstro no meio campo…luta, corre, salta…enfim cansa de o ver jogar 90 minutos sempre com a mesma intensidade.
Witsel – Voltou a jogar ao pé de Javi…com a bola nos pés é quase impossível roubá-la depois ocupa muito bem os espaços e raramente decide mal…a jogada do 2 golo nasce de uma recuperação de bola de Witsel que culminou com uma assistência soberda para Nolito fazer o mais fácil.
Aimar – Neste esquema sobressaí toda a sua qualidade, tanto a marcar o ritmo da equipa como a defender, pois é dos primeiros a lutar pela posse de bola…saiu novamente esgotado mas com a missão cumprida recuperou a bola e assistiu Cardozo para o 1 golo do SLBenfica.
Nolito – O talismã do SLBenfica 2011/2012…4 jogos oficiais 4 golos…muito bom…corre…luta…finta…faz a cabeça em água aos adversários não dando nenhum lance como perdido…será que o Barcelona B tem mais jogadores parecidos com este em fim de contrato?
Gaitan – Começou bem ao isolar-se aos 3 minutos depois de ganhar uma bola na raça, pouco habitual diga-se neste jogador, muito bem a tabelar com Cardozo e Witsel no lance do 2 golo encarnado, aparentemente saiu tocado.
Cardozo – Muitos duvidaram das suas capacidades de jogar sem uma muleta ao lado…pois bem Cardozo respondeu com um golo, com uma tabela de costas para a baliza no lance do 2 golo do SLBenfica, com muito trabalho e muito jogo dado aos seus colegas…tentou o remate por mais 2 ocasiões, mostrou que neste esquema pode ser talvez mais útil…pois a equipa tem mais bola…
Amorim – Entrou para reforçar o meio campo lutou muito, mas não foi tão expedito a passar a bola como noutras ocasiões…devia ter ajudado Maxi no lance do 2 golo holandês.
Saviola – Teve um remate muito perigoso que saiu um pouco ao lado…aproveitou mal muito do espaço que tinha para explorar…mostrando-se ou lento a arrancar para a baliza ou com más decisões na hora de passar.
Matic – Entrou nos minutos finais, deu consistência à equipa, sendo importante na manutenção da bola nos últimos minutos.